一般宣布
2020-12-03六年級同學回校進行呈分試安排

各位家長:

校方剛接到衛生防護中心消息,較早前師生提交的樣本檢測結果全部呈陰性。經醫生評估後,明天(4/12/2020星期五)六年級同學可以回校進行呈分試(口試等部份),上學時間為 8:20am至1:00pm,而筆試將在下週舉行,詳情請留意通告。一至五年級同學則維持在家進行網上視像課,敬請留意!

*六年級學生回校的日子不設校車服務

有關詳情家長請留意最新通告。

2020-11-25有關暫停面授課事宜

由於近日5B班有3名學生出現上呼吸道感染病徵,學校剛收到衛生防護中心的訊息,評估為小型爆發個案。按中心的指示,學校由明天(11月26日)起停面授課堂不少於7天,有關詳情容後公布。

有關詳情家長請留意最新通告。

 

2020-11-11第三屆「年度中國歷史人物選舉」2020

中國古代科技發展人才輩出,成就良多,為古今中外作出巨大的貢獻,影響至深至遠。本校期望透過參與「年度中國歷史人物選舉 2020」活動,讓學生瞭解到中國歷史人物對國家及社會文化的貢獻,增加其對中華文化的認識。歡迎同學於 2020 年 11 月 20 日下午 5 點前投票選出心目中的歷史人物,有關五位候選歷史人物 (張衡、祖沖之、 沈括、郭守敬、李時珍) 的宣傳片,可瀏覽https://youtu.be/BvxwNQdsRlU。請家長鼓勵同學踴躍參與。

投票連結:

https://voting-2020.cnhe-hk.org/#/

活動詳情可參閱國史教育中心(香港)網站:

www.cnhe-hk.org/

2020-08-28Teams及OneNote教學影片

此影片介紹了如何使用Teams及OneNote進行遙距學習,包括安裝應用程式、進入視像課堂及於Teams平台上繳交功課。

2020-08-272020-2021年度開學安排
  1. 按教育局公佈,全港小學可按學校原定日期開學,但因應疫情關係,所有面授課堂須暫停,直至另行通告。
  2. 本校將於1-9-2020開始新學年,課堂以實時視像課形式進行,請家長為子女準備有關網上學習器材(包括配有攝錄鏡頭及咪的電腦或平板電腦),讓子女在家中學習。有關詳情容後公佈。
  3. 班主任於本周內致電與家長聯絡,了解學生開學前情況。
2020-11-21自行分配學位取錄名單公佈

2021至2022年度小一「自行分配學位」的取錄名單將於 2020年11月23日 (星期一) 上午九時至下午五時公佈。

取錄名單公佈

註冊手續

 

 

2020-08-242020-2021學年「小一適應課程」安排

原定於8月26日至28日(星期三至五)上午9:00至中午12:30舉行的「小一適應課程」將會取消。敬請留意。

而原定於8月29日(星期六)上午9:00至中午12:30舉行的「小一班主任和家長有約」將以網上形式(teams)進行。詳情稍後公佈。

2020-07-16第六屆常務委員選舉 (2020-2022年度)

香港南區官立小學(前薄扶林官立小學)校友會

第六屆常務委員選舉 (2020-2022年度)

選舉結果

2020-06-24校友會第六屆常務委員選舉

各位校友:

本年度「校友會會員大會暨常務委員會選舉大會」謹訂於二零二零年七月八日(星期三)下午二時半舉行,屆時會選出新一屆常務委員,誠邀各位校友提名參選。

詳細資料...

2020-03-23「運動最前線」網上學習

在新冠肺炎的影響下,很多同學都長期留在家中,做運動的機會大大減少。為了同學們能在家輕鬆進行體育課,跳唱歌手狄以達邀請了一眾香港運動員及資深舞蹈導師,拍攝《運動最前線》,讓同學們在家中亦能跟著做運動。希望大家多做運動,強健體魄,同心抗疫。

「運動最前線」網上學習

《運動最前線》網上學習已獲狄易達軍團跳舞學校及六藝小狀元教育機構授權播放。

2020-02-0429/2 校友活動日取消

各位校友,因應近期的疫情,原訂於29/2 舉行的會員大會暨第六屆常務委員會選舉將會延期舉行,詳情容後公布。至於29/2 的校友活動日將會取消。

2020-02-032 月 3 日至 2 月 9 日學習資料

鑑於香港新型冠狀病毒肺炎疫情嚴重,教育局宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學、 特殊學校及提供非正規課程的私立學校)最早會在 3 月 2 日復課。現發放首星期( 3/2/2020 - 9/2/2020 )學習資料/功課,同學可登入以下網址進行自學。下星期的學習材料容後公佈,請密 切留意 GRWTH 的有關訊息。本星期學習資料如下: 

2 月 3 日至 2 月 9 日學習資料

2020-01-08校友會會員大會暨第六屆常務委員會選舉及會後校友活動日

日期:2020年2月29日(星期六)

時間:下午3時至4時30分

各位校友:

      當天第六屆常務委員會(2020-22)選舉活動完畢,校友會繼續為各校友安排「3人籃球比拼」、「乒乓球」、「地壺球」三項活動,詳情如下:

活動簡介

2020-01-08校友會 2019-2020 年度會員大會暨第六屆常務委員會 (2020-2022) 選舉

會員大會日期:二零二零年二月廿九日(星期六)

時間:下午二時正

地點:香港南區官立小學會議室

詳細資料...

候選人報名表格

電話:2550 9662 | 2551 0030傳真:2551 7793
Powered By Friendly Portal System 9.71