一般宣布
2020-08-28Teams及OneNote教學影片

此影片介紹了如何使用Teams及OneNote進行遙距學習,包括安裝應用程式、進入視像課堂及於Teams平台上繳交功課。

2020-08-272020-2021年度開學安排
  1. 按教育局公佈,全港小學可按學校原定日期開學,但因應疫情關係,所有面授課堂須暫停,直至另行通告。
  2. 本校將於1-9-2020開始新學年,課堂以實時視像課形式進行,請家長為子女準備有關網上學習器材(包括配有攝錄鏡頭及咪的電腦或平板電腦),讓子女在家中學習。有關詳情容後公佈。
  3. 班主任於本周內致電與家長聯絡,了解學生開學前情況。
2020-08-242020-2021學年「小一適應課程」安排

原定於8月26日至28日(星期三至五)上午9:00至中午12:30舉行的「小一適應課程」將會取消。敬請留意。

而原定於8月29日(星期六)上午9:00至中午12:30舉行的「小一班主任和家長有約」將以網上形式(teams)進行。詳情稍後公佈。

2020-07-16第六屆常務委員選舉 (2020-2022年度)

香港南區官立小學(前薄扶林官立小學)校友會

第六屆常務委員選舉 (2020-2022年度)

選舉結果

2020-06-24校友會第六屆常務委員選舉

各位校友:

本年度「校友會會員大會暨常務委員會選舉大會」謹訂於二零二零年七月八日(星期三)下午二時半舉行,屆時會選出新一屆常務委員,誠邀各位校友提名參選。

詳細資料...

2020-03-23「運動最前線」網上學習

在新冠肺炎的影響下,很多同學都長期留在家中,做運動的機會大大減少。為了同學們能在家輕鬆進行體育課,跳唱歌手狄以達邀請了一眾香港運動員及資深舞蹈導師,拍攝《運動最前線》,讓同學們在家中亦能跟著做運動。希望大家多做運動,強健體魄,同心抗疫。

「運動最前線」網上學習

《運動最前線》網上學習已獲狄易達軍團跳舞學校及六藝小狀元教育機構授權播放。

2020-02-0429/2 校友活動日取消

各位校友,因應近期的疫情,原訂於29/2 舉行的會員大會暨第六屆常務委員會選舉將會延期舉行,詳情容後公布。至於29/2 的校友活動日將會取消。

2020-02-032 月 3 日至 2 月 9 日學習資料

鑑於香港新型冠狀病毒肺炎疫情嚴重,教育局宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學、 特殊學校及提供非正規課程的私立學校)最早會在 3 月 2 日復課。現發放首星期( 3/2/2020 - 9/2/2020 )學習資料/功課,同學可登入以下網址進行自學。下星期的學習材料容後公佈,請密 切留意 GRWTH 的有關訊息。本星期學習資料如下: 

2 月 3 日至 2 月 9 日學習資料

2020-01-08校友會會員大會暨第六屆常務委員會選舉及會後校友活動日

日期:2020年2月29日(星期六)

時間:下午3時至4時30分

各位校友:

      當天第六屆常務委員會(2020-22)選舉活動完畢,校友會繼續為各校友安排「3人籃球比拼」、「乒乓球」、「地壺球」三項活動,詳情如下:

活動簡介

2020-01-08校友會 2019-2020 年度會員大會暨第六屆常務委員會 (2020-2022) 選舉

會員大會日期:二零二零年二月廿九日(星期六)

時間:下午二時正

地點:香港南區官立小學會議室

詳細資料...

候選人報名表格

2019-12-03校友會康樂活動日

各位校友:

      本會成立宗旨為團結校友,促進校友間之友誼,以及與母校的聯繫。 校友會將於2019年12月14日(星期六) 下午2時至4時於香港南區官立小學進行「飛盤」、「地壺球」、「3人籃球比拼」及「乒乓球」四項活動。有關細節如下:

  1. 飛盤(學校籃球場)--下午2時- 3時
  • 教練及本校老師會先進行活動簡介
  • 分組進行比賽
  1. 地壺球(1/F舞蹈室)--下午2時- 4時
  • 教練及本校老師會先進行活動簡介
  • 分組進行比賽
  1. 3人籃球比拼(學校籃球場)--下午3時- 4時
  • 校友自行組隊,以3人為一組
  • 以單循環形式對賽
  • 每場比拼為10分鐘(根據當天參與的隊伍數目多寡,大會將會調節每場比拼的時限)
  1. 乒乓球活動(1/F多用途場地)--下午2時- 4時
  • 3人隊際乒乓球大賽(採三局à單打、雙打及單打>每局11分)
  • 校方會提供乒乓球用品

以上活動純粹聯誼,由校友自由組隊參賽、即場報名,優勝隊伍將獲精美禮品乙份,歡迎各屆校友屆時參與活動!如有任何查詢,請聯絡校友會秘書李宗博士   e-mail : clichungli@gmail.com Tel: 9274 0770校方何文龍主任     Tel: 2550 9662 Fax: 2551 7793

2019-11-27有關香港學校音樂及朗誦協會比賽項目及特別退款安排事宜
各位家長﹕
 
    香港學校音樂及朗誦協會於網頁上公告2019年11月28日及之後的朗誦項目將會如期舉行,已經報名參賽的同學,請依大會安排的時間出席。此外,香港學校音樂及朗誦協會宣布早前取消2019年11月18日至27日的朗誦項目將會安排特別退款,有關詳情香港學校音樂及朗誦協會將於2019年12月16日公布。敬希家長留意!
 
香港學校音樂及朗誦協會網址﹕
 
~香港南區官立小學謹啟
2019-11-19有關香港學校音樂及朗誦協會比賽項目取消事宜

各位家長:

香港學校音樂及朗誦協會於網頁上公布,因應現時社會情況,原訂於2019年11月19-27日的所有比賽項目將會取消。此外,香港學校音樂及朗誦協會將不會發還所有比賽費用。在此之後的項目,香港學校音樂及朗誦協會將會稍後公布。

不便之處,敬請家長見諒!


香港學校音樂及朗誦協會網址:

https://www.hksmsa.org.hk/tc/

 

~香港南區官立小學謹啟

2019-11-13第七十一屆香港學校朗誦節比賽項目取消

各位家長:

香港學校音樂及朗誦協會於網頁上公布,因應現時社會情況,原訂於20191118-21日的所有比賽項目將會取消。此外,香港學校音樂及朗誦協會將不會發還所有比賽費用。在此之後的項目,香港學校音樂及朗誦協會將會稍後公布。

不便之處,敬請家長見諒!


香港學校音樂及朗誦協會網址:

https://www.hksmsa.org.hk/tc/

 

~香港南區官立小學謹啟

電話:2550 9662 | 2551 0030傳真:2551 7793
Powered By Friendly Portal System 9.64