小龍馬 · 創藝傳城比賽
比賽類別: 視藝
日期: 2023-01-19 (星期四)
性質: 校外舉辦

香港賽馬會一直致力與地區夥伴緊密合作,透過支持多個具創意及創新項目推動社區長遠發展。為 紀念香港特別行政區成立 25 周年,同時啟發年輕一代的創作力及傳承正面的價值觀,馬會聯同著名 藝術家馬興文先生舉辦「小龍馬 · 創藝傳城比賽」。

本校有140位學生參加「小龍馬.創藝傳城比賽」個人比賽。此外,六年級有兩組學生參加團體賽,同學們要完成一幅2.8 米 x 2 米的畫作。一組題目:充正能量,小龍馬遊走香港各區,為市民發放正能量。另一組題目:幸福的泉源,小龍馬為人們帶來幸福與希望。

有11位學生參加區際比賽,繪畫一幅3.6 米 x 2.8 米的作品。主題:南區是我家。香港仔和鴨脷洲是一個天然的避風港,在港島南區,我們時常會見到漁船出入,是一個充满活力的地方。
南區有很多綠化帶,行山遠足令人樂而忘返。而南區以南地方是一望無際的大海,遠眺令人心曠神怡。我們更希望在香港絕跡多時的綠海龜能夠重臨香港。(當然要大家愛護海洋,為環保盡一分力,潔淨的海水、安全的環境才能使綠海龜回來! )

地址: 香港鴨脷洲橋道325號
電話: 2551 0030
傳真: 2551 7793
Powered by Friendly Portal System v10.01