視覺藝術
學習目標
  1. 透過多元化的教學策略,加強照顧學生的學習多樣性,提升學生對視藝科的學習興趣及學習能力。
  2. 持續推動藝術教育,啟發學生潛能,加強學生的自信心,深化學生自學能力。
  3. 鼓勵學生多參與藝術活動,提升他們對藝術的興趣,培養學生建立良好的生活情操。
  4. 培養學生對中華文化藝術的品德素養。
2020-2021「童創展藝坊」網上作品展

2021-2022「童創展藝坊」網上作品展

透過VR電子媒介學習

透過VR電子媒介進行梵谷名畫欣賞,同學仿如置身畫作之中,令課堂充滿趣味!

參觀「全球水墨畫大展」

在香港中央圖書館參觀「全球水墨畫大展- 教育篇」展覽。場內展出200多幅精選畫作外,更設有水墨動畫多媒體區。

視覺藝術科多元化講座

邀請香港著名漫畫家馬龍先生到校分享繪畫人物速畫的技巧,當天同學們邊聽講解邊嘗試動手畫,大家均積極參與活動。

斜台壁畫創作

本校視藝科美化校園活動--海底世界壁畫。這幅斜台壁畫是由創意藝術小組合力設計的,同學們將繽紛的海底世界繪畫在大家眼前,見到自己設計的作品躍動在壁畫上,都感到驚喜萬分,原來只要花點心思,世界會變得更美麗。

 

宗旨
  1. 擴展學生以視覺為主的感官、美感和藝術經驗。
  2. 使學生能夠進行表達個人感情和思想的視覺藝術表現。
  3. 透過評賞和創作,發展學生視覺認知、共通能力和後設認知。
  4. 藉著對不同文化藝術的接觸,拓展學生多元的視野。
二十周年校慶親子壁畫創作

本校視藝科為了配合學校校慶二十週年舉辦的「凝聚力量‧共創未來」親子壁畫創作比賽已圓滿結束。這次比賽的全校總冠軍 3B 黎朗伽同學及家長獲邀於7-1-2021到校參與壁畫竣工禮,更與校長拍照留念。這幅設計精美、色彩繽紛的校園壁畫為校園添上新裝,令同學們對學校充滿期盼和歸屬感。

2021-2022年度港鐵社區畫廊

本校視藝科為了培養學生珍惜資源,愛護環境的態度舉辦了「天生我『材』必有用」視藝創作比賽。比賽已圓滿結束。這次比賽,同學們花盡心思地運用不同的材料創作他們那獨一無二的拼貼畫,每幅作品都是色彩繽紛,充滿童趣。優秀作品已張貼在海怡半島港鐵社區畫廊,請大家駐足欣賞!

2020-2021年度港鐵社區畫廊

本校視藝科在十二月於海怡半島港鐵社區畫廊內展出「凝聚力量‧共創未來」親子壁畫創作比賽得獎作品。這次比賽是特別為二十週年校慶而舉辦的,得到同學們與家長踴躍參與,而且每幅作品都是色彩繽紛,別出心裁的,展現出同學們的藝術才華,故贏得各界一致讚賞。

順利完成!大家都很高興。
歡迎參觀我們的作品。
2019-2020年度港鐵社區畫廊

本校視藝科老師帶同四位五年級同學到海怡半島站,協助把名為「小眼睛∙看南區」的作品張貼在社區畫廊。同學們用他們的小眼睛觀察南區最美的風景,並用心地畫出一幅幅色彩繽紛,具創意的作品給大家欣賞。

2018-2019年度港鐵社區畫廊

本校視藝科老師帶同4位五年級同學到港鐵海怡半島站,協助把名為「向大師學習」的作品張貼在社區畫廊。歡迎大家到社區畫廊欣賞同學色彩繽紛的畫作。

 

 

地址: 香港鴨脷洲橋道325號
電話: 2551 0030
傳真: 2551 7793
Powered by Friendly Portal System v10.01