最新消息
2020-07-16第六屆常務委員選舉 (2020-2022年度)

香港南區官立小學(前薄扶林官立小學)校友會

第六屆常務委員選舉 (2020-2022年度)

選舉結果

2020-07-02升旗禮

學校跟往年一樣於香港特別行政區成立紀念日的第二日(7月2日)進行升旗禮。 全校師生在保持適當的社交距離下,保持肅立,舉止莊重、看着升起的國旗及區旗,一起唱國歌。

更多圖片...

2020-06-26復課後的畢業典禮 簡單而隆重

鑑於 2019 冠狀病毒病的疫情仍然持續,「2019-2020畢業典禮」以簡單而具紀念意義的形式於6月26日在校內禮堂舉行了。 典禮雖然沒有主禮嘉賓,但仍然得到家長教師會主席馮淑儀女士及校友會主席鍾均華先生及多名校友撥冗光臨,令典禮增光不少。

更多圖片...

2020-06-24校友會第六屆常務委員選舉

各位校友:

本年度「校友會會員大會暨常務委員會選舉大會」謹訂於二零二零年七月八日(星期三)下午二時半舉行,屆時會選出新一屆常務委員,誠邀各位校友提名參選。

詳細資料...

2020-06-24「童」在家中音樂多

疫情肆虐,卻無減同學對音樂的熱誠。同學在停課期間,除了積極進行網上學習,亦把握時間練習演奏樂器的技巧。

點擊觀賞...

2020-03-23「運動最前線」網上學習

在新冠肺炎的影響下,很多同學都長期留在家中,做運動的機會大大減少。為了同學們能在家輕鬆進行體育課,跳唱歌手狄以達邀請了一眾香港運動員及資深舞蹈導師,拍攝《運動最前線》,讓同學們在家中亦能跟著做運動。希望大家多做運動,強健體魄,同心抗疫。

「運動最前線」網上學習

《運動最前線》網上學習已獲狄易達軍團跳舞學校及六藝小狀元教育機構授權播放。

2020-02-0429/2 校友活動日取消

各位校友,因應近期的疫情,原訂於29/2 舉行的會員大會暨第六屆常務委員會選舉將會延期舉行,詳情容後公布。至於29/2 的校友活動日將會取消。

2020-02-032 月 3 日至 2 月 9 日學習資料

鑑於香港新型冠狀病毒肺炎疫情嚴重,教育局宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學、 特殊學校及提供非正規課程的私立學校)最早會在 3 月 2 日復課。現發放首星期( 3/2/2020 - 9/2/2020 )學習資料/功課,同學可登入以下網址進行自學。下星期的學習材料容後公佈,請密 切留意 GRWTH 的有關訊息。本星期學習資料如下: 

2 月 3 日至 2 月 9 日學習資料

2020-01-17參觀T•PARK[源區]

四年級同學分別於2020年1月10日和17日到T•PARK[源區]參觀。 同學們透過觀賞影片和展覽廳中的展品認識有關污泥處理和轉廢為能的過程。

更多圖片...

2020-01-15P5-P6 TELLO 無人機航拍及編程課程

近年航拍的技術發展迅速,各行各業對航拍的需求亦不斷增加。本校於跨學科學習周內,邀請了香港科創教育協會,為五、六年級舉辦了4天的Tello無人機航拍及編程課程。

更多圖片...

2020-01-15跨學科學習週

學校於一月十五日至一月二十一日舉行「跨學科學習週」,活動多姿多采。學生透過學習參觀、STEM探究活動、跨學科問答比賽、英語日、中華文化日等跨學科活動,拓寬了學習經歷。

更多圖片...

2020-01-14健康環保旅行日 (三至六年級)

本學年健康環保旅行日於一月十四日順利舉行,當日天氣晴朗,風和日麗,正是旅行好時節。 三至六年級的同學在老師的帶領下,到西貢户外康樂中心去遊玩。

更多圖片...

2020-01-14健康環保旅行日 (一、二年級)

本學年健康環保旅行日於一月十四日順利舉行,當日天氣晴朗,風和日麗,正是旅行好時節。 一、二年級的同學在老師和家長的陪同下,到荔枝角公園去遊玩。

更多圖片...

2020-01-13躲避盤

本校透過「動感校園」計劃,在1月13日(星期一)課堂時間內安排五年級同學參加躲避盤課程。是次活動不但能讓同學們獲得運動的刺激感,亦有助訓練手眼協調、專注力和團隊合作精神。

更多圖片...

2020-01-13Nerf Hunt

本年度學校透過「動感校園」計劃,在1月13日(一)的上課時間內安排四年級的同學參加Nerf Hunt射擊訓練課程,每班活動時間約為70分鐘。

更多圖片...

2020-01-09珠海、澳門科技探索之旅

為了豐富學生不同的學習經歷,本校於1月9日安排全體六年級學生參與教育局舉辦的「粵港澳大灣區城市探索之旅」內地交流活動,讓學生走出課室,親身前往珠海及澳門進行實地考察。

更多圖片...

2020-01-08校友會會員大會暨第六屆常務委員會選舉及會後校友活動日

日期:2020年2月29日(星期六)

時間:下午3時至4時30分

各位校友:

      當天第六屆常務委員會(2020-22)選舉活動完畢,校友會繼續為各校友安排「3人籃球比拼」、「乒乓球」、「地壺球」三項活動,詳情如下:

活動簡介

2020-01-08校友會 2019-2020 年度會員大會暨第六屆常務委員會 (2020-2022) 選舉

會員大會日期:二零二零年二月廿九日(星期六)

時間:下午二時正

地點:香港南區官立小學會議室

詳細資料...

候選人報名表格

2020-01-08參觀香港太空館

五年級同學於2020年1月8日到香港太空館參觀。同學們透過觀賞和親身操作兩個常備新展廳 「宇宙展覽廳」和「太空探索展覽廳」中的展品發現有關宇宙和太空中的奧祕。

更多圖片...

2020-01-07迪士尼樂園STEM體驗之旅

2020年1月7日全級五年級同學將課室移施到香港迪士尼樂園,經歷了一次有趣、互動的生活學習體驗。

更多圖片...

2020-01-06單車課程

為了提升學生對單車運動的興趣,以及宣揚單車道路安全的重要,學校安排三、六年級的同學於2020年1月6日(星期一)及7日(星期二)的課內時間參與單車活動,讓學生度過了既愉快又充實的兩天。

更多圖片...

2020-01-03中文毛筆書法班

為培養學生良好的書寫習慣,提升他們學習漢字的興趣,學校於8月28日特地邀請香港硬筆書法家協會主席雷超榮先生到校主講「正確執筆與寫字方法親子工作坊」。

更多圖片...

2020-01-03中一入學面試課程及模擬面試工作坊

為協助同學更早準備中一入學面試,學校為六年級同學舉行中一入學面試課程及模擬面試工作坊。 在升中面試課程中,導師向同學講授面試技巧及臨場應變技巧,以增強同學的自信心及為他們面試作好準備。

更多圖片...

2019-12-20聖誕聯歡會

為慶祝普世歡騰的聖誕節,本校於十二月二十日舉行聖誕聯歡會活動。 禮堂聯歡會場面熱鬧,節目豐富,有唱聖誕歌曲及遊戲環節,高、低年級同學玩「估歌仔」遊戲,十分精采刺激,參賽同學很快就能猜出答案。

更多圖片...

2019-12-142019年12月14日 校友會日活動

校友會於2019年12月14日(星期六) 下午2時至4時在本校進行「飛盤」、「地壺球」、「3人籃球比拼」及「乒乓球」四項活動。是次活動亦邀請將於本學年畢業的六年級同學參與,從而促進彼此間的友誼。

更多圖片...

2019-12-09P.6 學生小舞台

六年級學生小舞台於2019年12月9日於有蓋操場舉行,當天的表演項目包括鋼琴演奏、古箏演奏及唱歌表演。學生表演十分精彩,亦見他們用心準備演出。

更多圖片...

2019-12-09Rugby English Active Learning

四、六年級學生於十月至十二月參加了本校與語常會、香港欖球總會協辦的Rugby English Active Learning課程,課程由專業教練全程以英文指導,學生除了能初嚐打欖球的滋味,又能以一個全新的模式學習英文。

更多圖片...

2019-12-04參觀國泰城

十二月四日,30名少年警訊會員隨老師到國泰城﹙國泰航空的總部﹚參觀。大樓內設備完善︰辦公室、飛行培訓中心、餐廳、超級市場、酒店、康樂設施、銀行等,一應俱全,為國泰員工提供舒適的工作環境。

更多圖片...

2019-12-03校友會康樂活動日

各位校友:

      本會成立宗旨為團結校友,促進校友間之友誼,以及與母校的聯繫。 校友會將於2019年12月14日(星期六) 下午2時至4時於香港南區官立小學進行「飛盤」、「地壺球」、「3人籃球比拼」及「乒乓球」四項活動。有關細節如下:

  1. 飛盤(學校籃球場)--下午2時- 3時
  • 教練及本校老師會先進行活動簡介
  • 分組進行比賽
  1. 地壺球(1/F舞蹈室)--下午2時- 4時
  • 教練及本校老師會先進行活動簡介
  • 分組進行比賽
  1. 3人籃球比拼(學校籃球場)--下午3時- 4時
  • 校友自行組隊,以3人為一組
  • 以單循環形式對賽
  • 每場比拼為10分鐘(根據當天參與的隊伍數目多寡,大會將會調節每場比拼的時限)
  1. 乒乓球活動(1/F多用途場地)--下午2時- 4時
  • 3人隊際乒乓球大賽(採三局à單打、雙打及單打>每局11分)
  • 校方會提供乒乓球用品

以上活動純粹聯誼,由校友自由組隊參賽、即場報名,優勝隊伍將獲精美禮品乙份,歡迎各屆校友屆時參與活動!如有任何查詢,請聯絡校友會秘書李宗博士   e-mail : [email protected] Tel: 9274 0770校方何文龍主任     Tel: 2550 9662 Fax: 2551 7793

2019-12-03P.5 學生小舞台

五年級學生小舞台於2019年12月3日於有蓋操場舉行,當天的表演項目包括鋼琴演奏、爵士鼓演奏及唱歌表演。學生表演十分精彩,亦見他們用心準備演出。

更多圖片...

2019-11-30梨園生涯規劃交流會

為配合本校音樂科教授粵劇課程,在本校家長教師會大力支持下,五、六年級學生連家長共二十人,於2019年11月30日前往西九文化區戲曲中心,參加梨園生涯規劃交流會。

更多圖片...

2019-11-27有關香港學校音樂及朗誦協會比賽項目及特別退款安排事宜
各位家長﹕
 
    香港學校音樂及朗誦協會於網頁上公告2019年11月28日及之後的朗誦項目將會如期舉行,已經報名參賽的同學,請依大會安排的時間出席。此外,香港學校音樂及朗誦協會宣布早前取消2019年11月18日至27日的朗誦項目將會安排特別退款,有關詳情香港學校音樂及朗誦協會將於2019年12月16日公布。敬希家長留意!
 
香港學校音樂及朗誦協會網址﹕
 
~香港南區官立小學謹啟
2019-11-19有關香港學校音樂及朗誦協會比賽項目取消事宜

各位家長:

香港學校音樂及朗誦協會於網頁上公布,因應現時社會情況,原訂於2019年11月19-27日的所有比賽項目將會取消。此外,香港學校音樂及朗誦協會將不會發還所有比賽費用。在此之後的項目,香港學校音樂及朗誦協會將會稍後公布。

不便之處,敬請家長見諒!


香港學校音樂及朗誦協會網址:

https://www.hksmsa.org.hk/tc/

 

~香港南區官立小學謹啟

2019-11-13第七十一屆香港學校朗誦節比賽項目取消

各位家長:

香港學校音樂及朗誦協會於網頁上公布,因應現時社會情況,原訂於20191118-21日的所有比賽項目將會取消。此外,香港學校音樂及朗誦協會將不會發還所有比賽費用。在此之後的項目,香港學校音樂及朗誦協會將會稍後公布。

不便之處,敬請家長見諒!


香港學校音樂及朗誦協會網址:

https://www.hksmsa.org.hk/tc/

 

~香港南區官立小學謹啟

2019-11-06「智慧城市 智惜用電」講座及「港燈微電影首映禮」

本校一向致力推動環保工作,並於本年度參加香港電燈公司(下稱港燈)舉辦的「綠得開心計劃」。透過這計劃,三至五年級同學於11月6日參加了一個別具意義的活動——「智慧城市 智惜用電」講座及「港燈微電影首映禮」。(活動圖片由馬浚偉先生專屬網頁提供)

更多圖片...

2019-11-05《「樂」遊粵港澳》中樂音樂會

本校全體四年級學生於2019年11月5日,前往葵青劇院參加由音樂事務處主辦之《「樂」遊粵港澳》中樂音樂會。通過中樂團演奏不同種類的樂曲以及中樂導師的講解,學生進一步認識各種中國樂器的特色。

更多圖片...

2019-10-262019-2020年度家長教師座談會

本年度家長教師座談會暨家長教師會會員大會已於2019年10月26日(星期六)順利舉行。當天家長踴躍參與「與校長有約」活動,與校長見面及交流,活動在和諧愉快的氣氛下結束。

更多圖片...

2019-10-25公益少年團參觀南丫風采發電站

我們師生一行三十多人於本年十月二十五日參觀由香港電燈公司興建的「南丫風采發電站」,了解發電站上風車的操作原理。

更多圖片...

2019-10-23「如何提升課堂效能」教師專業發展講座

近年學校越來越重視每節課堂設計與效能,但要怎推動及提升呢? 本校於10月23日邀羅世光校長舉辦「如何提升課堂效能」教師專業發展講座。

更多圖片...

2019-10-23陽光笑容滿校園

為鼓勵同學多清潔牙齒,以減低蛀牙的風險,一年級同學於23-10-2019參與 由衞生署主辦的「陽光笑容滿校園」活動。是次活動,同學能積極參與 活動,加深對潔齒的認識。

更多圖片...

2019-10-10公益金便服日

一年一度的「公益金便服日」又到了,為響應活動,全校師生在10/10/2019(星期四)也一同積極參與。 透過公益金便服日活動,希望讓學生明白「施比受更有福」的道理。

更多圖片...

2019-10-04富士菲林簡易小型壁球學校計劃—小學巡迴表演

香港壁球總會安排了一支專業的教練團隊於2019年10月4日(星期五)下午親臨本校,推廣壁球這項運動。在活動中,許多同學都初嘗打壁球的滋味,表現十分投入,度過了既愉快又充實的時光。

更多圖片...

2019-09-13開學禮

九月十三日是開學禮的大日子,同學們對開學禮充滿期待,希望能認識加入「南官」這個大家庭的新老師。

更多圖片...

2019-08-30電子學習教師工作坊

為了配合學校的發展計劃,本校於30/8/2019舉辦了本年度的第一次教師專業發展活動 ─ 電子學習教師工作坊,培訓教師應用 Office 365教學平台及不同的流動電腦裝置應用程式進行互動學習,提升學與教的效能。

更多圖片...

電話:2550 9662 | 2551 0030傳真:2551 7793
Powered By Friendly Portal System 9.64