由於近日5B班有3名學生出現上呼吸道感染病徵,學校剛收到衛生防護中心的訊息,評估為小型爆發個案。按中心的指示,學校由明天(11月26日)起停面授課堂不少於7天,有關詳情容後公布。

有關詳情家長請留意最新通告。

 

本校於2020年11月20日(星期五)參加了賽馬會家校童喜動計劃「一童喜動千萬步」虛擬旅程步行活動,一同遊走遍佈港、九、新界各區的參與計劃學校一周,合眾人之力實現千萬步的創舉。同學當天佩戴計劃研發的運動手帶,實時同步進行約15分鐘的步行運動,為「童喜動」新學年揭開序幕。

更多圖片...

為拓闊學生視野,讓學生得到更多接觸音樂的機會,本校安排木笛隊及管弦樂團管樂組學生,於2020年11月17日,出席由康文署及香港城市室樂團舉辦的《莫扎特的魔法》音樂會。 音樂會的節目主要演奏莫札特的音樂,透過生動的說故事手法和扣人心弦的音樂,凸顯莫扎特的音樂旅程及輝煌成就。學生都能靜心欣賞,相信他們都能對莫札特的音樂有更進一步的認識,同時也使他們的音樂經驗更加豐富。

中國古代科技發展人才輩出,成就良多,為古今中外作出巨大的貢獻,影響至深至遠。本校期望透過參與「年度中國歷史人物選舉 2020」活動,讓學生瞭解到中國歷史人物對國家及社會文化的貢獻,增加其對中華文化的認識。歡迎同學於 2020 年 11 月 20 日下午 5 點前投票選出心目中的歷史人物,有關五位候選歷史人物 (張衡、祖沖之、 沈括、郭守敬、李時珍) 的宣傳片,可瀏覽https://youtu.be/BvxwNQdsRlU。請家長鼓勵同學踴躍參與。

投票連結:

https://voting-2020.cnhe-hk.org/#/

活動詳情可參閱國史教育中心(香港)網站:

www.cnhe-hk.org/

本校為小五同學舉辦「英文會話視像課程」已於十一月展開,同學們在放學後利用網上學習平台與英文外籍老師互動交流,與外籍老師多聽多講,並從聆聽中增進他們的英語說話流暢程度及理解。課堂中的英文外籍老師透過使用英文談論他們熟悉的切身話題,如他們的家人、興趣等,從而建立自信。老師們亦致力改善同學運用英語文法的準確性,建立他們的詞彙並改正讀音;藉此改善及提升學同學們的英文溝通能力,令他們的英語會話更流利及準確,加強使用英語的信心。

更多圖片...

為協助同學更早準備中一入學面試,學校為六年級同學舉行中一入學面試課程及模擬面試工作坊。 在升中面試課程中,導師向同學講授面試技巧及臨場應變技巧,以增強同學的自信心及為他們面試作好準備。 同學透過參與模擬面試工作坊,「實戰」面試新他們的溝通表達技巧、領導才能及邏輯思維。這些元素對於中學生來說,是非常重要的。希望同學在短短的面試過程中,能自信地展現個人獨有潛能及自信應對,提高獲得取錄的機會,邁進理想的新階段。

更多圖片...

數學精英隊隊員於117日參加了新會商會陳白沙紀念中學舉辦之「2020 網上小學數學奧林匹克邀請賽」。經過富挑戰性的比賽後,本校最後獲得驕人的成績。

獎項 獲獎學生姓名
表現優異獎

小四組表現優異同學:

梁子力(銀獎)

小五組表現優異同學:

林昊謙 (銀獎)

鍾獻凱 (銅獎)

麥博文 (銅獎)

李柏賢 (銅獎)

小六組表現優異同學:

梁子聰 (銀獎)

畢國豪 (銅獎)

 

 

小五組個人季軍

林昊謙

 

3A蘇柏謙和家人在八月份參加了網上「童起動趣味活動班」,並一起積極做運動,以下是家長和同學在網上的分享。

2020-10-30週五活動課
本學年週五活動課已經於2020年10月30日開始。活動課項目種類繁多,有體藝活動,如:手鐘、啦啦隊、英語話劇、兵乓球等;也有生活技能活動,如:無火煮食、校園小農夫、玩具製造等;更有團隊訓練活動,如幼童軍暨升旗隊。學生積極參與多元化活動,期望他們能從中得到樂趣之餘,也對學習有所裨益。 針對防疫要求,本校亦有所調整,例如規定學生單向就坐,學生在活動期間保持距離,也稍微調整每個活動參加人數等。希望學生能在安全的環境下,享受課外活動課的樂趣。

一年一度的「公益金便服日」又到了,全校師生在29/10/2020(星期四)一同積極參與活動。透過公益金便服日活動,讓學生明白「施比受更有福」的道理。學生捐款後可獲一個便服日貼紙,在活動當天穿著便服回校。全校師生及家長都慷慨解囊,踴躍參加,共襄善舉。

更多 >>
電話:2550 9662 | 2551 0030傳真:2551 7793
Powered By Friendly Portal System 9.71