牛年來到了!每年農曆新年其中一個讓人期待的傳統習俗就是「派利是」。其實,香港每次農曆新年平均消耗大約3.2億個利是封,相當於砍伐16,300棵樹。 本校為響應由綠領行動舉辦之「利是封回收重用大行動」,於2月24日及2月25日在地下有蓋操場圖書角設置利是封收集箱,收集後代同學將利是封送往公眾回收點。本校透過是次活動,鼓勵同學建立減廢的概念,在過節之餘,不忘保護環境。 這次利是封回收活動,老師和同學都踴躍參與,全校共回收了約9700個利是封。所謂集腋成裘,每位同學只要踏出一小步,就可以深遠地影響我們的生活環境。希望同學以後能從生活細節出發,熱心參與環保活動,積極實踐減廢生活。

南區官小今天(22-2-2021) 全校各級恢復面授課堂! 得到家長教師會、家長義工的鼎力幫助及在全校教職員努力下,恢復面授課堂工作一切順利。 學生們親身回到課室學習,又見到同學和老師,心情十分雀躍。

各位家長及同學:

大家好!辛丑牛年將至,在此向各位提早拜年。早前,家長教師會委員陳志健先生拍攝了一段短片,分享製作「花球形利是封燈籠」的方法,家長及同學的反應良好,一起動手製作利是封花燈。我們把收到的相片作出一些整理及剪輯,與大家分享。

謹祝各位身體健康,同學們學業進步!

香港南區官立小學家長教師會謹啟

按此觀看短片...

第七十二屆香港學校朗誦節已經完滿結束,本校共16位同學獲得優異的成績,恭喜各位同學!

班別

姓名

獎項

1A

梁逸朗

普通話詩詞獨誦比賽季軍

1B

鄭日熙

粵語詩詞獨誦比賽季軍

1B

黃芯悅

粵語詩詞獨誦比賽亞軍

1D

黎朗言

英語獨誦比賽亞軍

2A

謝善行

英語獨誦比賽季軍

2B

陳書熙

英語詩獨誦比賽季軍

2C

張悅兒

普通話詩詞獨誦比賽冠軍

3A

陸霈騫

英語詩獨誦比賽季軍

4A

黃樂徒

英語詩獨誦比賽季軍

5A

李晴朗

英語詩獨誦比賽季軍

5A

梁君諾

粵語詩詞獨誦比賽季軍

5A

李靖頤

粵語詩詞獨誦比賽季軍

5A

杜萌婕

粵語詩詞獨誦比賽亞軍

6A

葉程

粵語詩詞獨誦比賽季軍

6A

黎曜霆

英語獨誦比賽冠軍

6A

李鴻博

普通話詩詞獨誦比賽季軍

鼓勵及提升思考能力和學生英語閱讀能力,校方分別於3/2/2021及9/2/2021安排部份2及3年級學生參加Story Quest Programme,由外籍英語導師透過故事和小遊戲不斷激發學生提問和誘發他們的創意,十分有趣。

為了讓學生以全方位學習英文,校方於1/2/2021及8/2/2021安排部份4及6年級學生參加Rugby English Active Learning,由專業外籍欖球教練用英語教導學生欖球術語及規則,更帶出體育精神的重要性。從運動中學習英語,既好玩,又有趣,學生都十分期待有一天能到現場觀賞欖球賽事!

為提升學生在報考中學時的面試技巧,加強運用普通話的信心,本校於1月24日至2月5日期間特意為小五、小六學生安排「普通話網上升中面試課程」。同學在短短的五小時課程中態度認真,無論是應對能力或是自信心都提升了,值得讚賞。希望今後同學多加練習,更上一層樓。

在2021年1月23日這個非常好記的日子,中文科為小一及小二學生及家長舉行了「執筆方法及書寫的技巧(親子)網上講座」。「123」是還原基本步的意思,硬筆書法就是中文科寫字的最基礎,也是非常重要的第一步。講座讓同學進一步認識中文字的基本筆畫、正確筆順和字型結構,從而掌握書寫楷書的技巧和建立硬筆書法的審美觀。講座由香港書法專業人員協會主席、香港硬筆書法家協會主席雷超榮先生主講,當天雖然是網上舉行,但反映依然熱烈,家長學生投入認真,希望小朋友在家長和老師的幫助下在執筆姿勢、字型架構方面能更上一層樓。

農曆新年將至,因應新型冠狀病毒疫情持續,我們未能邀請家長一起回校製作新年掛飾。有見及此,家長教師會委員陳志健先生拍攝了一段短片,分享了製作「花球形利是封燈籠」的方法,鼓勵家長與同學一起製作利是封燈籠,既可以一起進行親子活動,也可以增加新年氣氛。

按此觀看短片...

為慶祝普世歡騰的聖誕節,本校於十二月二十一日舉行聖誕聯歡會活動。由於疫情停課,今年以別開生面的形式,與網上與全校同學聯歡。 網上禮堂聯歡會節目豐富,包括事前由部分學生及其家長們熱心參與的「南官之星賀聖誕」,他們配合聖誕節打扮,載歌載舞,十分精采。也有唱聖誕歌曲及「估歌仔」遊戲環節,其中「估歌仔」遊戲更是首次運用MS Form讓學生作答,參與學生十分踴躍。另外有外籍英語老師為學生將聖誕故事,別開生面,學生也十分投入。 此外,南官機器人更首次粉墨登場與學生見面,並親身「唱」聖誕歌,為學生帶來聖誕祝福。 所謂「天涯若比鄰」,雖然本校各老師同學身處不同地方,但透過網上聖誕聯歡會,將各位聯繫在一起,共享聖誕喜悅與祝願。

更多圖片及影片...

更多 >>
電話:2550 9662 | 2551 0030傳真:2551 7793
Powered By Friendly Portal System 9.71